luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

"Магия ирландского фольклора" в Латруне

Друзья, ведь вам всегда хотелось услышать ту веселенькую зудящую музыку, которую слышала Маргарита, подлетая к реке на щетке.А песня, та песня, которую по просьбе Председателя уныло и протяжно спела Мери в "Пире во время чумы", ведь и ее вы никогда не слыхали. А вот я сегодня слышал и то, и другое, и еще множество удивительных ирландских и шотландских мелодий.
В монастыре Молчальников в Латруне ансамбль "Ярок Ад" давал концерт ирландской музыки "Магия ирландского фольклора". Представьте себе дуэт гитары и скрипки. Да и не дуэт вовсе, а скачка, погоня. Темп все нарастает и ужесточается. Непонятно кто убегает, а кто догоняет, но ясно, что когда догонит, то крови не избежать. Быстрее, еще быстрее... и тут вступают ударные. Они быстрее всех, они самые сильные и они дружелюбны. Миром и веселием кончается погоня.
А вот дуэт двух ирландских барабанов (буранов). Выразительность как бы и не совместимая с представлением об ударных. Вообще ударник в этом ансамбле центральная фигура, это виртуоз в полном смысле слова.
Менее интересен у этой группы вокал. У флейтистки голос слабый, но поет она выразительно, что же касается скрипача, то ему лучше бы и вовсе не петь. Тем не менее концерт удивительный. Запомните название ансамбля и если услышите, что они где-то дают концерт, поспешите на него, не пожалеете.
Tags: Рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment