luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

"Виртуозы Тель-Авива" в Латруне

Те, кто видели когда-то потрясающий спектакль Акимова «Мизантроп» в Ленинградском театре Комедии, наверняка помнят рефрен, пронизывающий все действие: «То, что не принято, так неприятно, то, что принято, приятно так». Мы вспомнили этот рефрен в Латруне на концерте «Виртуозов Тель-Авива» под управлением Поволоцкого. Виртуозы играли в этот день только принятое: Паганини, Пьяцоллу, Гершвина, отрывки из знаменитых мюзиклов и, поверьте, это было так приятно…

Александр Поволоцкий не только скрипач-виртуоз, не только блестящий композитор, он еще и отличный руководитель, его секстет звучит изумительно слаженно и в то же время каждый инструмент как бы солирует. Мы с женой после Зюскиндовского «Контрабаса» всегда с особым вниманием относимся к тому, что на сцене делает этот инструмент. На этом концерте контрабас в руках Бреда Аниса творил чудеса. Очень хороши были Владислав Краснов – альт и Дмитрий Гольдерман – виолончель, и конечно, конечно скрипки: сам мэтр, его дочь Марианна и сын Юджин. Я не очень-то музыкальный человек, но некоторые вещи вызывали одновременно чувство такого восторга и такой печали по улетающим восхитительным мгновениям, что слезы навертывались на глаза.

Вышли из зала в толпе радостных людей в чудесный солнечный день, купили в монастырском магазине вина и масла и отправились домой в преотличнейшем состоянии духа. Каждую субботу бы так.

Tags: Рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments