luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Category:

Выставка в "Бейт-Тихо"

 Господа, тем, кто еще не видел, очень рекомендую пойти в "Бейт-Тихо" в Иерусалиме и посмотреть на выставку женских портретов. Экспозиция невелика, я думаю не более двадцати полотен. Они охватывают период от второй половины 19 до середины 20 гг.. Прекрасные Ренуар, Сутин, Пикассо. Два относительно малоизвестных художника родом из России Алексей Явленский и Соня Делано. Оба представлены отличными работами. Особенно хорош "Портрет финки" Делано. Сюрприз ожидает тех, кто видел в театре Гешер спектакль "Якиш и Пупче". На единственной работе Сутина "Портрете девушки" мы видим... Пупче. Тот же широкий красный нос, который дважды упоминается в пьесе, та же пластика фигуры. Может быть режиссер видел этот портрет? Если нет, то совпадение просто поразительное.  
Кстати, в Бейт-Тихо можно вкусно поесть, а когда есть не хочется, выпить хороший кофе с настоящим горячим яблочным штруделем.
Tags: Впечатление
Subscribe

  • Simone et Yves

    Посмотрите, господа, на этот барельеф. Мне его подарила сестра. Симона Синьоре и Ив Монтан, 1975 год. В год создания этого барельефа Монтан уже…

  • Сколько стоит цитата?

    Друзья, вот сейчас, в эти дни проходит аукцион Сотби, на котором выставлен триптих David Hockney “ Tall Dutch Trees After…

  • О многообразии подходов к явлениям

    То, что мы видим, зависит от точки, с которой мы смотрим, от точки зрения. Слава Господу, мы вольны менять эту самую точку. Вот я выбираю, например,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments