luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Category:

Купальные картинки

Как-то в эйлатском кафе я подслушал разговор двух москвичек. Крашеная блондинка лет сорока говорила подруге: «Я ведь живу не в Москве, я живу внутри Садового кольца. Однажды мой Ашотик завез меня зачем-то в Бирюлево, так, знаешь, там тааакие рожи...»

Я тогда посмеялся над московским снобизмом, а недавно и сам оказался в схожей ситуации. Тут надо сказать, что живем мы с женой довольно камерной жизнью в маленьком городке под Иерусалимом. Дом – работа, работа – дом, снабжаемся в местном торговом центре. Народ кругом более или менее известный, особых странностей не наблюдается. Бываем, конечно, иногда в театре или на выставках, но и там публика ведет себя вполне ожидаемо. А тут подарили нам билеты в купальни на минеральных водах, что в центре страны, ну, мы и поехали. А в купальнях этих тааакие... типы.

Вот, например, представьте себе огромный зал, в нем длинные, метров двадцать, бассейны с горячей водой – 38 градусов. Под потолком пар стоит, вода в бассейне мутная вся от пузырьков воздуха, которым ее насыщают, а глубина бассейна от силы метр с четвертью. Народ, конечно, туда-сюда двигается – кто спускается/выходит, кто место удобное ищет. И тут появляется дама средних лет, надевает на голову маску с дыхательной трубкой, бросается в эту мутную воду и плывет хорошим кролем, гоня перед собой волну. Три раза проплывает бассейн из конца в конец, пугая пожилых купальщиков, а потом, не удостоив нежащихся в тепле даже беглым взглядом, покидает зал.

Или вот спускается в этот же бассейн этакий пожилой красавец с кудрями по плечи. А надо вам сказать, что по всему периметру огромного ванного зала у стен стоят стулья, на которые купальщики бросают свои полотенца и халаты перед тем, как погрузиться в воду. И вот заходит этот кудряш в воду, но не успокаивается в тепле и минеральности, а начинает беспокойно выглядывать свой стул с пожитками среди множества других подобных. Затем он вылезает и, ежась от прохлады, идет к стене, находит свой стул с халатом и приносит его к самому краю длинной стороны бассейна, чтобы держать свои вещи все время в поле зрения. Но тут происходит страшное. Пока он осторожно спускается по скользким ступеням, погружаясь в воду, какие-то девчонки хохоча пробегают по залу, кто-то из них толкает этот злосчастный стул, и халат с него соскальзывает в воду. Бедняга, утвердившись в воде, поднимает глаза к стулу и... вот он, его стул, но уже без халата. «Воры, все воры, - раздается мощный вопль, - кругом одни воры».

В этих купальнях имеется и залец с входами в сауны сухую и влажную, а между ними открытые ниши с душами. Стою я тут, размышляя в какую сауну мне сильнее не хочется, и вдруг открывается дверь той, что справа, и выходит оттуда особа в чем мать родила, то бишь совершенно голая, проходит спокойно к открытому душу, вертится под ним, открывая любопытному взору все аспекты своего телосложения, а потом набрасывает на себя халат и уходит. Нет конечно, я знаю, что в Германии или там в Австрии в саунах сидят голыми, но мы ведь ни разу не Австрия пока. Немолодой араб, отдыхавший в этом же предбаннике, увидев это обнаженное дефиле, сначала не поверил своим глазам, а когда поверил, прикрыл глаза рукой и произнес длинную красивую фразу на арабском. И поверите ли, я совсем арабского языке не знаю, но почувствовал, что с этим его утверждением полностью согласен.

Tags: Впечатление, Картинки, Цитаты и факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments