luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Categories:

200 слов о миллиардерах

В мире сейчас 2755 долларовых миллиардеров, а 20 лет назад их было 564. Поголовье амурских тигров за этот срок тоже выросло (ни одних, ни других уже давно не отстреливают), но только на двадцать процентов, а миллиардеров - почти в пять раз. С такой скоростью растет только количество пластика в мировом океане.

Просматривая нынешний список миллиардеров легко понять, что давнее высказывание Маркса: "В основе каждого крупного состояния лежит преступление", - нашей реальности не соответствует. Например, Криштиану Роналду преступал разве что футбольные правила, за что и получил сколько-то желтых, а, может, и красных карточек. Или Стивен Спилберг и Джордж Лукас – фильмы об Индиане Джонсе, конечно, на любителя, но они, точно, не преступление. Что же касается таких грандов, как Брин, Безос или Цукерберг, то в основе их состояний лежала блестящая идея, а нарушения закона, если и случались, были побочными продуктами феноменального обогащения.

Я глубоко уважаю миллиардеров за то, что благодаря им появились художники - миллионеры. Частные галереи современного искусства нынче престижны и выгодны. В результате, безмордый двухметровый стальной кролик Джеффа Кунса куплен на аукционе Кристи за 91 миллион долларов. И очень хорошо! Общество, в котором художник – владелец роскошной виллы и собственного самолета, мне милее того, где художник беден, если не нищ. Виват миллиардерам!
Tags: Высказывание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments