luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Фламенко в "Сюзанн Делаль"

     Ах, как мне нравится Тель-Авив. Не так уж часто мне приходится бывать в нем, но каждый раз, погружаясь в эту атмосферу благополучия и легкости бытия, погони за удовольствиями, я сожалею, что судьба распорядилась так, как распорядилась, и никогда мне не назвать этот город моим. И скажите на милость, почему это в театральных забегаловках Тель-Авива кофе лучше, чем в дорогих иерусалимских ресторанах?
    В этот раз мы приехали в центр «Сюзанн Делаль» на концерт, с претенциозным названием: «Вечер испанской музыки и танца — Ночи в садах Испании». Представление имело несколько домашний характер: маленький потертый зал, программок нет, народ заходит и выходит после начала представления. Скрипач, который и вел концерт, претендовал на виртуозность, да он и вправду был известным типом ресторанного виртуоза, но Сарасате и Дебюсси радовали душу и в этом испанизированном до предела исполнении.
    А еще была танцовщица в изысканном персиковом платье, которая, поводя белыми, очень красивыми руками, не столько танцевала, сколько показывала в замедленном темпе, как танцуют фламенко. Все было очень мило, но ехать из-за этого 80 километров в одну сторону явно не стоило.
    Все изменилось, когда на сцене появился Тимо Лозано. Я в танцах мало что смыслю, а уж фламенко для меня совсем terra incognita, но, тем не менее, ощущение высочайшего мастерства было мгновенным и резким. Я не владею соответствующей терминологией для описания его танца, но могу сказать, что это было великолепно, это завораживало, хотелось, чтобы это длилось еще и еще. А тут и танцовщица сменила платье на простое бордовое и отколола под аккомпанемент испанского барабана, на котором играл сам Тимо, такой вариант уличного, чуть вульгарного фламенко, что у меня голова пошла кругом.
Умоляю, запомните это имя Тимо Лозано, и когда оно появится в афише, бегите смотреть. Танцор далеко не молод, кто знает, сколько еще лет он сможет танцевать.

Tags: Рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments