luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Топаллер в Маале Адумим

Довольно популярный телеведущий с канала RTVi – Виктор Топаллер встречался с русскоязычным народом в Маале Адумим. Средний возраст народа составлял, я думаю, лет 60. Господин Топаллер дважды наш бывший соотечественник. Вместе с Большим Исходом начала 90-х он прибыл в Израиль, где трудился на ниве журналистики, потом получил Green Card и перебрался в США. Прошу заметить, что к такой перемене места жительства я отношусь с пониманием. Ну, может человек устроиться получше – пусть устраивается. Но вот то, что говорил Топаллер и, особенно, как он это  говорил, мне показалось крайне не симпатичным.

Нынешний кандидат в президенты США Обама был назван полным ничтожеством. Почему за «полное ничтожество» в условиях свободного выбора из нескольких кандидатов проголосовали многие тысячи членов Демократической партии по всей стране, совершенно не понятно.  Конечно, не была забыта Россия. Господин телеведущий сообщил присутствующим, что ею управляет бандформирование. Не больше, но и не меньше. С той же безапелляционностью заклеймил Топаллер действия израильского правительства в нашем противостоянии с палестинцами. Ему, живущему в Нью-Йорке, ясно, что надо делать. Военная сила - вот лучшее средство. Нечего оглядываться на  мировое общественное мнение.

Вот так, под дружные аплодисменты пенсионеров, витийствовал этот русско-еврейско-американский телеведущий.

Но больше всего меня позабавил его последний пассаж. Он, уехавший из Израиля в США, как только представилась такая возможность, говорил старикам из России, что лучший и важнейший поступок в их жизни -  это переезд в Израиль.

Ну, да Б-г с ним. Кстати, на сцене вместе с Топаллером все время находилась Лариса Герштейн. Лариса все время пыталась переключить на себя внимание зрителей и с этой целью делала разнообразные, иногда занятные, иногда провокативные заявления. Ближе к концу встречи она спела две или три песни под гитару и спела хорошо. Наблюдая ее, я вспомнил очень симпатичную книгу Елены Левенталь «Характеры и роли». В этой книге описан среди прочих истероидный тип характера. Людям с таким характером совершенно необходимо фиксировать на себе внимание окружающих. Интересная книга. Очень рекомендую. Там и о проявлениях характера у детей много чего есть, так что родителям подростков весьма стоило бы почитать.

Tags: Впечатление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments