luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

"Восточный ларец" Татьяны Хазановской

     2 сентября мы слушали «Восточный ларец» моноспектакль, сделанный и исполненный Татьяной Хазановской. И мы не пожалели о потраченном вечере. Хазановская искусная актриса. Меня поразило, как удается ей сочетать сложный, эротичный восточный танец с плавной, размеренной речью. Это дорогого стоит.

     И все же я не могу согласиться с безоговорочно комплиментарной рецензией http://mashka3.livejournal.com/114822.html на этот спектакль.

Во-первых - трансформация. Хотя все сводилось к разнообразным накидкам, за время спектакля, по крайней мере два  раза, возникали досадные заминки.

Затем – интонационные повторы. В разных ситуациях и разные герои иногда говорили с одной и той же интонацией.

Наконец, мне показалось, что некоторые танцевальные кусочки были затянуты так, что напряжение повествования ослабевало.

      Но все это не мешало с интересом  смотреть и слушать от начала и до конца. 

      Да, забыл сказать, что в зале было не больше 20-и человек. Рекламы спектакля практически не было, да и мы пошли только потому, что получили наводку от mashka3 . Татьяна настоящая актриса, при почти пустом зале она выкладывалась на всю катушку. Право, молодец.

         И еще об одном аспекте постановки. При нынешнем воспаленном состоянии наших отношений с арабскими соседями было очень здорово вдруг вернуться к нашему детскому восприятию  Гаруна аль Рашида, его великого визиря Джафара, его евнухов, стражников и,  вообще, жителей прекрасного города Багдад,


Tags: Рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment