luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Злотников в Культурном Центре

     Никого не хочу обидеть, но, право слово, в Русском Культурном Центре в Иерусалиме, как привидение в английском замке, витает дух советского сельского клуба. И все, на что взглянет этот монстр белым своим глазом, становится унылым и тусклым. Но это так, к слову. Вот в этом самом Центре театр Ковчег давал комедию «Просто встретились два одиночества». В программке указано, что это «лирическая комедия». Как вы думаете, чем это лирическая комедия отличается от просто комедии? Может быть тем, что это не смешная комедия?
     Представление состояло из трех одноактных пьес Семена Злотникова. Поставил спектакль - Кто бы вы думали? В жизни не догадаетесь, - сам Алонсо Кихано. Может быть все, кроме меня, знают, кто скрывается под этим скромным именем. Я не знаю, хотя кое-какие догадки у меня есть.
     Первая пьеса – это фарс, который не подходит ни к жанровому определению всей постановки, ни к заявленной теме.
     Во второй пьесе, где Он и Она выгуливают своих пуделей, общаются и мучительно хотят и не могут переступить через «собачью» тему, играет замечательная Ирина Александрова. Я давно ее нигде не видел, но прекрасно помню, как чудесно лет пятнадцать назад она  играла в «Вальсе одиноких» того же Семена Злотникова. И сейчас актриса показала высокий класс.
     А третья пьеса мне понравилась всего больше. В ней сыграла совершенно мне не знакомая Ирина Богарь. Она играет такую, знете ли, характерную даму, одержимую восточными идеями совершенства через выполнение упражнений и медитаций. Очень органично, очень смешно и трогательно.
Во всех трех пьесах мужскую роль исполняет Фальк. Надо отдать ему должное – он не перетягивает на себя одеяло и дает возможность своим партнершам себя проявить.
Tags: Рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments