luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Category:

Цитата из средневековой хроники.

Представляю вам любопытную цитату. Вот что писал лет этак 700 назад монах-летописец, переживший падение государства крестоносцев в Палестине.
"Все сельские местности в нашей стране были населены сарацинами (европейское название мусульман в Средние Века), злее их не было врагов у нашего народа, и они были тем хуже, что находились в нашей стране, а нет более вредоносной чумы, чем враг, находящийся в доме. Они не только убивали наших, когда те неосторожно ходили по дорогам, и продавали их в рабство врагам, но также и отказывались от сельских работ, чтобы низвергнуть наших с помощью голода. Они лучше готовы были сами голодать, чем оказать какую-нибудь услугу нашим, которых они считали врагами. И не только вне городов были небезопасны дороги, также и в домах, расположенных за городскими укреплениями, едва можно было найти безопасное и спокойное место..."
примерно так же, как сейчас у нас в Сдероте или Ашкелоне, добавлю от себя.
Tags: Цитаты и факты
Subscribe

  • О докторе бедном замолвите слово...

    Я недавно упоминал о том, что две российские императрицы Елизавета Петровна и Екатерина II относились к евреям совсем не одинаково. Эту разницу…

  • Эдикт и Указ

    А давайте сравним два указа об изгнании евреев, подписанных властительными дамами в противоположных краях Европы. Первый – Гранадский Эдикт…

  • Университетские истории

    Профессор университета славного города Саутгемптон, что на самом юге Англии, имел несчастье в ЧАСТНОЙ беседе с коллегой сказать, что, к его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments