luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Знак небес

Нет, сегодня не о спектаклях и концертах. Сегодня о серьезном.
Преамбула.
Сославшись на крайнее переутомление, я отпросился на сегодня с работы, чтобы в тиши и покое посидеть у компа, написать письма, которые ждут своего часа уже несколько недель, подумать над неким текстиком для ЖЖ и приготовить кисло-сладкое жаркое, как его делала моя бабушка.
Амбула.
Утром, проводив жену на работу, я решил первым делом приготовить себе большую чашку кофе с молоком, а уже потом пристроиться к компу. Пока что все легитимно, не так ли? Насыпаю кофе, кладу сахар, беру кувшин с пакетом молока, начинаю лить в кофе, а оттуда в чашку вываливаются створоженные комья, обдавая меня горячими брызгами. Ну, что делать? Вытираю рожу, выливаю мерзкую жижу, мою чашку, заново засыпаю кофе и сахар и открываю в холодильнике молочный ящик, где лежит предусмотрительно купленный вчера пакет молока. И что же я вижу? Ящик заполнен молоком, а в этом молоке плавают свертки с сыром, коробочки со всякими намазками, начатая плитка шоколада, чертов пакет от молока,совершенно пустой, и еще какая-то дребедень, выкинуть которую все не доходили руки. Делать нечего, вытаскиваю ящик со всем содержимым и только тут понимаю всю глубину проблемы. Холодильник у меня старый, молоко нашло трещинку в дне или стенках молочного ящика и оросило все, что находилось ниже: зелень, овощи, кастрюльки и поверхности. И вот, до сего момента, отнюдь не выпив кофе, я возился с холодильником.
Что же это любезные господа и милые дамы, как не знак небес? Но что этот знак значит? То ли мне не следует больше влезать в интернет, то ли перестать пить кофе, то ли купить новый холодильник?
Загадка.
Tags: Впечатление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments