luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Categories:

Музей "Доброго Самаритянина"

Если ехать по первому шоссе к Мертвому морю, то,  миновав поворот на Мишор Адумим, через 3-4 километра на правой стороне Вы увидите щит, приглашающий посетить музей "Доброго Самаритянина". Открылся музей совсем недавно - в середине июня. Прямого отношения к библейским притчам музей не имеет. В нем выставлены мозаики, найденные в древних синагогах и церквах Самарии. Мозаики удивительно хороши, а народу в музее немного, так что все можно осмотреть в тишине и покое. Кстати, как и следует добрым самаритянам за вход в музей платы не берут, но пускают в музей только по будним дням с 9 до 15. 





 

У меня к мозаикам трепетное отношение. Именно они вызывают мысли о присущей человеку потребности в красоте и о том, что никакие усилия не казались людям чрезмерными в попытках эту красоту обрести.
Tags: Впечатление
Subscribe

  • Simone et Yves

    Посмотрите, господа, на этот барельеф. Мне его подарила сестра. Симона Синьоре и Ив Монтан, 1975 год. В год создания этого барельефа Монтан уже…

  • О докторе бедном замолвите слово...

    Я недавно упоминал о том, что две российские императрицы Елизавета Петровна и Екатерина II относились к евреям совсем не одинаково. Эту разницу…

  • Эдикт и Указ

    А давайте сравним два указа об изгнании евреев, подписанных властительными дамами в противоположных краях Европы. Первый – Гранадский Эдикт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments