luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Category:

Немецкий фильм по израильскому роману

Пару дней назад мы пошли посмотреть фильм, снятый немецкой дамой-режиссером по роману Цруи Шалев "Жизнь во время любви". О романе сказать ничего не могу, он на русский еще не переведен. А фильм получил какие-то призы на нескольких фестивалях и оказался очень даже не плох. Главная пара (фильм-то о любви), в исполнении Неты Гарти и Рейда Сербеджи, пишет свои отношения сочными мазками. Нета молодая израильская актриса, мы ее видели в спектаклях Камерного, и там она нам не очень-то показалась. А Сербеджа, серб из Хорватии, 64 -летний известный киноактер. Фильм о роковой страсти юной замужней женщины к пожилому другу отца и бывшему любовнику матери приправлен несколькими весьма откровенными сексуальными эпизодами и смотрится хорошо. Кадры выстроены с подтекстом, который, если есть охота, можно разгадывать, как головоломки, а можно и не разгадывать. Кстати, все происходит в  Израиле, по большей части в Иерусалиме, но здесь -  это просто европейский город. Публика сетовала, а по мне, так и хорошо, что в Израиле можно снимать фильм не о конфликте поселенцев с арабами и не о бедах репатриантов, а о любовной страсти без примеси политики...
Рекомендую, будет возможность - посмотрите.
Tags: Рецензия
Subscribe

  • "Холостяки и холостячки" в Гешере

    После двухлетнего коронавирусного перерыва пошли в театр. «Холостяки и холостячки» по Ханоху Левину в Гешере. Тут я отступлю от темы,…

  • 200 слов о миллиардерах

    В мире сейчас 2755 долларовых миллиардеров, а 20 лет назад их было 564. Поголовье амурских тигров за этот срок тоже выросло (ни одних, ни других…

  • О границах

    Лет пять назад мой давний приятель провел полгода в Афганистане, где работал в одной из миссий ООН в Кабуле. Из этой поездки он привез несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments