luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Categories:

Про "Таинственное пламя царицы Лоаны".

Попал мне в руки недавно новый роман Умберто Эко "Таинственное пламя царицы Лоаны". Начал я читать  с воодушевлением, поскольку издание изумительное, книгу приятно раскрывать, да и ранее прочитанная мною книга Эко "Баудолино" прошла на одном дыхании. Ну вот, прочитал страниц сорок, хорошо идет, не оторвешься. К восьмидесятой странице начал я как-то отвлекаться от текста. К сто двадцатой странице осознал, что мне ужасно скучно. На 180-й книгу закрыл - читать дальше не было никакой возможности. А ведь в книге-то страниц 500+. И что удивительно, какую страницу не откроешь, вроде отлично написано, да и перевод Елены Костюкович, как всегда, хорош. Ей богу, не понимаю, это у меня с этой книгой какой-то внутренний конфликт приключился или и с другими читателями такое же случилось?
Если кто из проглядывающих мои тексты читал эту книгу, откликнитесь, расскажите, как у Вас с ней обошлось.
Tags: Рецензия
Subscribe

  • О докторе бедном замолвите слово...

    Я недавно упоминал о том, что две российские императрицы Елизавета Петровна и Екатерина II относились к евреям совсем не одинаково. Эту разницу…

  • Эдикт и Указ

    А давайте сравним два указа об изгнании евреев, подписанных властительными дамами в противоположных краях Европы. Первый – Гранадский Эдикт…

  • Университетские истории

    Профессор университета славного города Саутгемптон, что на самом юге Англии, имел несчастье в ЧАСТНОЙ беседе с коллегой сказать, что, к его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments