luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Нателла Болтянская в Иерусалиме

          Мы несколько раз видели, как Нателла Болтянская вела довольно острые передачи на телевидении, и мне очень понравились ее реакция, эрудиция и очевидный шарм. Поэтому, когда стало известно, что она приезжает с концертом в Иерусалим, купили билеты, не раздумывая.    
И вот, пару дней назад концерт Нателлы Болтянской состоялся. То, что я увидел, было очень даже неплохо, а вот то, что услышал, мне активно не понравилось. Это был, по-существу, концерт политической песни, этакий московский "Зимрат аарец", а я, ну крайне настороженно отношусь к этому жанру. По мне, так про голубые глаза под черными бровями и то лучше.  Пела певица  как-то уж совсем по домашнему,  почти что и не пела. Аня, добрая душа, сказала:
"А может быть, она просто простудилась?" Может быть. Музыка, очень-очень простая, перебор нескольких аккордов. Что же касается текстов песен, то они часто вторичны и довольно рыхлы. 
     Есть у Болтянской песня "Бабий Яр", которую она представляет как свою визитную карточку, так вот, даже если поклонники Болтянской отправят меня на костер, я и в огне скажу: "Эта песня - проявление дурного вкуса!" 
      На концерте прозвучало и несколько песен на израильскую тематику. Не знаю, как кого, а меня ура - патриотические выступления с эстрады евреев, жителей Нью-Йорка, Торонто или Москвы, несколько раздражают.
       Впрочем, все это, конечно, сугубо индивидуально. Может быть, и концерт-то был прекрасный, а простудился, наоборот, я.
Tags: Рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments