luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Скульптуры Мамиллы

          Недавно прогуливались мы по новой пешеходной улице в старом иерусалимском кварталле Мамилла. Эта улица соединяет Яффские ворота с плошадью, от которой отходят улицы Агрон и Кинг Давид.  По сторонам дорогущие магазины и хорошие кафе, а над всем, как напоминание о высших ценностях, доминирует монастырь Saint Vincent de Paul. Все вычищено, облицовано и приглажено - такой садок для туристов. А совсем недавно вдоль улицы установили множество скульптур и скульптурок. Причем, некоторые очень даже хороши.
Вот Золушка и ее сестры.

Вот Нарцисс

Это "Гамбит". Помните, шахматный гамбит это такое начало, которое предполагает жертву.

Семья

Вакх

Это несколько штук, а их там десятки. Очень советую пойти посмотреть все это в субботу, когда магазины и кафе закрыты, а то не протолкнуться. А если после прогулки захочется поесть, то можно зайти в Старый Город и в 200 метрах от Яфских ворот зарулить в Армянскую Таверну. Вполне приличная еда.





Tags: Впечатление
Subscribe

  • Искусство, однако...

    Посмотрите, господа. Как удивительно похожи эти две женщины! Справа Анна Болейн английская королева, вторая жена короля Генриха VIII , а…

  • О долговременных последствиях

    С Божьей помощью война закончилась, и можно спокойно вернуться к теме холеры в Одессе коронавирусной пандемии. Некоторые из…

  • Сколько стоит цитата?

    Друзья, вот сейчас, в эти дни проходит аукцион Сотби, на котором выставлен триптих David Hockney “ Tall Dutch Trees After…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments