luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Клейзмер-танго в Латруне

Такой, знаете ли, очень даже приятный концерт слушали мы давеча в Латруне.  Вещи все знакомые, но звучание их порой было неожиданным.  Это, в первую очередь определялось нестандартным составом квинтета. Кларнет, скрипка, тромбон, фортепиано и контрабас. И все исполнители российского розлива. Солировала первая тройка. Представьте себе диалог скрипки и тромбона. Не слабо, да? Ну и все трое солистов выдавали, (а двое прямо-таки выдували) этакий виртуозный шик. Прикрыв глаза, легко было представить себе, как где-то в маленьком городке в Австрии, Венгрии, а то и Аргентине на увитой виноградом площади перед посетителями кафе и праздными гуляками изощряется группа местных виртуозов. Впрочем, и с открытыми глазами все было отлично. Израильская публика была очень довольна, подпевала и прихлопывала, и всячески соучаствовала. Люди расходились оживленными и радостными, а что еще нужно солнечным субботним днем?
Tags: Рецензия
Subscribe

  • "Холостяки и холостячки" в Гешере

    После двухлетнего коронавирусного перерыва пошли в театр. «Холостяки и холостячки» по Ханоху Левину в Гешере. Тут я отступлю от темы,…

  • 200 слов о миллиардерах

    В мире сейчас 2755 долларовых миллиардеров, а 20 лет назад их было 564. Поголовье амурских тигров за этот срок тоже выросло (ни одних, ни других…

  • О границах

    Лет пять назад мой давний приятель провел полгода в Афганистане, где работал в одной из миссий ООН в Кабуле. Из этой поездки он привез несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments