luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

"Ктуба" в Камерном

 

        

        Недавно видели в Камерном спектакль, которому уже несколько лет, по пьесе Эфраима Кишона, которой уже больше 50 лет. Начали смотреть, и все показалось таким архаичным, вроде постановки советских времен в  ТЮЗе провинциального города. И только к середине представления до меня дошло, что шкатулка эта с двойным дном. Артисты Камерного играли не героев Кишона, а артистов 60-х годов, разыгрывавших современную для них комедию Кишона. Соответствующей была одежда, декорации, музыка и проч. Стилизация. Так вот поставил режиссер Моше Наор эту пьесу.  Когда я уловил концепт, сразу стало интереснее. Конечно это все тот же ТЮЗ, но сознательно восстановленный и подчеркнутый. Этакая цитата в общем постмодернистском театральном потоке. А это уже, согласитесь, совсем другое дело.



Tags: Рецензия
Subscribe

  • Simone et Yves

    Посмотрите, господа, на этот барельеф. Мне его подарила сестра. Симона Синьоре и Ив Монтан, 1975 год. В год создания этого барельефа Монтан уже…

  • О докторе бедном замолвите слово...

    Я недавно упоминал о том, что две российские императрицы Елизавета Петровна и Екатерина II относились к евреям совсем не одинаково. Эту разницу…

  • Эдикт и Указ

    А давайте сравним два указа об изгнании евреев, подписанных властительными дамами в противоположных краях Европы. Первый – Гранадский Эдикт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments