luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Spirit of the Dance в Иерусалиме

Второй раз мы шли смотреть Spirit of the Dance и второй раз у нас возникли неожиданные помехи. Три года назад это был невиданный ливень по дороге в Тель Авив.
http://luukphi-penz.livejournal.com/12499.html

Поэтому мы обрадовались, что сейчас ансамбль приезжает в Иерусалим, так что без проблем доберемся и вкусим. Не тут-то было. На подъезде к Дворцу Наций, где и давалось представление, стояла огромная пробка. Ждали правительственный кортеж. Когда, наконец, он проехал, стало понятно, что на стоянку концертного зала нам не пробраться. В конце концов пристроились довольно далеко на университетской стоянке  и добежали до зала, опоздав на 30 минут. Настроение было вконец испорчено. Но ребята танцевали так славно, что вся злость вскоре испарилась.

         Теперь по существу. Коллектив танцевальный, но при это кое-кто из танцоров поет. Песни явно проигрывают танцам, так что лучше бы им эти номера исключить. Если это необходимо, чтобы дать артистам передохнуть, надо бы сделать это как-то по-другому.

Танцы тоже не равноценны. Фламенко, хоть и танцуется в традиционных нарядах, но выглядит совсем не по-испански. А канкан совершенно лишен той эротической составляющей, без которой его и представить-то себе трудно. Но вот ирландские и шотландские танцы были очень хороши. Фирменная чечетка с удивительными коленцами и шагами просто завораживает. Здорово получается это у ребят.


Tags: Рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments