luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Лондонские впечатления

Гуляли мы этим летом по Лондону и набрели в Челси на известную Галерею Саатчи. Отличная галерея, залы просторные, хорошее освещение, экспонатов не много, так что все хорошо просматривается. Вход в эту галерею, в отличие от многих других, бесплатный. Выставляются здесь образцы современного искуства. Вот например такие:


Нет сомнения, что какие-то чувства такие штуковины у зрителя вызывают. Но чувства эти, наверняка, далеки от эстетических переживаний. Чтобы никто не решил, что я злонамеренно выбрал два схожих объекта, приведу нечто совершенно иное из другого зала:

И все прочее в Галерее примерно в таком же духе. Эпатаж, провокация и полное отрицание прелести и смысла. Ничего иного эта Галерея не выставляла. Мы были бы в шоке от «современного» искусства, если бы днем раньше не заглянули бы на выставку BP Portrait Award 2010. Ежегодно компания Бритиш Петролеум субсидирует конкурс портретов, который проводится в Портретной Галерее. В 2010 году в конкурсе участвовало более 2000 портретов, но отобраны для выставки были 53. Первый приз 25 000 фунтов. Отбор проводился отнюдь не нефтяными магнатами, но вполне компетентными специалистами. Взгляните на три портрета, которые мне особенно показались. Это ведь тоже современное искусство. 



Хорошо, правда? Ну и славно. А в Галерею Саатчи, пожалуй, пойти все-таки стоит. Ведь как говаривал незабвенный «кормчий» Мао: «пусть расцветают все цветы, пусть соперничают все школы».


Tags: Впечатление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments