luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Рождественский концерт Пташки


В самом конце декабря Пташка со товарищи давали концерт в Латруне.

Заявлено было родное трио Пташки (контрабас Липец и ударные Майстровский) и молодой джазовый певец из Южной Африки. Но Пташка обожает сюрпризы, и в середине концерта на сцене оказался виртуозный исполнитель на губной гармошке. Вот уж, вроде, не джазовый инструмент! Но исполнитель умудрился связать гармошку с микрофоном правильным образом, и у них все получалось преотличнейше. А уже в конце концерта Пташка вызвал на сцену молодую джазовую певицу с таким сильным и красивым голосом, что все в зале просто ошалели от восторга.

К сожалению, в силу своей музыкальной безграмотности, я не могу оценить Пташку, как пианиста, но утверждаю, что он великий шоумен. Он еще не притронулся к клавишам, он только подходит к инструменту, улыбается и приветствует публику, а по залу уже течет волна радости и ожидания чудесных событий. И эти ожидания никогда не бывают обмануты.

В этот раз он сыграл среди прочего буги-вуги и рэгтайм в своей обработке и растрогал пожилую часть зала (и меня тоже, честно говоря) до слез.

Очень рекомендую послушать Пташку тем, для кого имена Дюка Эллингтона, Чарли Паркера или Бени Гудмена что-то значат.

Tags: Рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments