luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Дайте мне мантилью, дайте мне гитару...

Совсем недавно в Испании приняли "Закон о возвращении". По этому закону те евреи, где бы они не жили нынче, которые смогут доказать свое происхождение от евреев, изгнанных из Испании в 1492 году, смогут получить гражданство Испании. Этот закон не предусматривает возврата имущества, потерянного при изгнании, но...не надо печалиться. Нынче в Испании можно устроиться очень дешево. Вот перевод объявления, напечатанного пару лет назад в газете The Guardian.

Муниципальные органы Кастельнау в районе Терруэла (восточная Испания) предлагают бесплатно дома и даже оплачивают няню для привлечения молодых семей с детьми. Школа закрылась десять лет назад, а красивая, хотя и полуразвалившаяся церковь закрыла свои двери полгода назад. Но эта деревушка в одном из наименее заселенных уголков Испании делает смелую попытку приостановить умирание. Доктор приезжает сюда раз в неделю, а священник проводит воскресную мессу в клинике.

Про священника и доктора понятно, а вот про заработки не очень. Впрочем, для тех, кто  работает отдаленно на компьютере,
это может быть интересным вариантом. Жаль, что я не сефард, а то было бы над чем поразмыслить.
Tags: Цитаты и факты
Subscribe

  • Simone et Yves

    Посмотрите, господа, на этот барельеф. Мне его подарила сестра. Симона Синьоре и Ив Монтан, 1975 год. В год создания этого барельефа Монтан уже…

  • О докторе бедном замолвите слово...

    Я недавно упоминал о том, что две российские императрицы Елизавета Петровна и Екатерина II относились к евреям совсем не одинаково. Эту разницу…

  • Эдикт и Указ

    А давайте сравним два указа об изгнании евреев, подписанных властительными дамами в противоположных краях Европы. Первый – Гранадский Эдикт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments