luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Viva Italia

Гуляли мы на прошлой неделе по Вене! Было холодно и дождливо, но роскошной красоты Вены плохая погода не умаляла.
Впрочем, я сейчас не о красоте. У меня в обычае заходить в новой стране в деликатесные лавки и покупать известные местные сыры. Воспринимать эту страну на вкус, в прямом смысле слова.
А тут, надо же, завтра Пасхальное воскресение, и все закрыто, послезавтра продолжается праздник Пасхи, и все закрыто еще сильнее, и оставалось у нас полчасика субботнего вечера, чтобы забежать в рядовой продуктовый на вокзале, где мы оказались вечером, вернувшись из поездки к друзьям на север Австрии.
И, конечно, в рядовом продуктовом тех голубых австрийских сыров, что мне хотелось попробовать, не оказалось, вот и пришлось взять, что-то интересное на вид, но итальянского производства. Называлось это "горгонзола маскарпоне".
При ближайшем рассмотрении оказалось, что в коробочку были уложены попеременно брусочки голубой итальянской "горгонзолы" и такого же размера брусочки жирного сливочного "маскарпоне". Фактура обоих сыров одинакова, так что они вместе подцеплялись ножом и великолепно намазывались на слегка подогретый хлеб. Островатость "горгонзолы" смягчалась и оттенялась нежнейшим "маскорпоне", и все вместе буквально таяло на языке. Благослови Господь Италию, где не только придумали делать эти сыры, но еще и сообразили, что их сочетание восхитит сыроманов.
А вы, дорогие мои читатели, запомните это название, и как окажетесь на австрийском вокзале, бегите в вокзальный "гастроном", покупайте, наслаждайтесь и вспоминайте меня добрым словом.
Tags: Впечатление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments