luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Энергия в квадрате - Пташка и Кройтор в Латруне

Были сегодня в Латруне. В монастыре молчальников давали концерт "Двойная энергия" великолепные Леонид Пташка и Саня Кройтор. Одна из двух моих милых спутниц уже после концерта сказала: "Полтора часа цельного счастья". Этими словами отзыв можно было бы и закончить, но...
s-57b00b64d47afc805dd710e2ffde8cb4_Leonid Ptashka2P1040503_zps5b73016cАх, господа, не только музыка неслась со сцены, нет, заполненный (переполненный) зал пронизывали Свобода, Взаимопонимание и Любовь. Свобода, когда технические трудности остались далеко позади и для любой фантазии, даже самой изощренной, есть довольно средств претворения. Взаимопонимание, когда на общности представления о роли музыканта есть на сцене и соперничество, и примирение, и общее торжество на диво слаженной импровизации. Любовь, ну конечно, к своему таланту, таланту товарища, к своему инструменту и к нам, несомненно, к нам зрителям. Вот этот уникальный сплав и был тем самым "счастьем".
Музыканты играли и джазовую классику, и собственные композиции, и попурри с неожиданными сочетаниями тем. Вершиной концерта, пожалуй, было соло Сани Кройтора "Импровизация на тему каприса си минор Паганини". Тут я умолкаю ввиду моей полнейшей музыкальной безграмотности.  Совсем недавно мы были в парке орхидей. Вот образы зарослей этих цветов, изысканных и прекрасных до невероятия и в то же время созданных природой, а не выведенных гениальным садовником (если не считать таковым самого Господа), сплетались у меня с мелодиями скрипача.
Такой концерт -  это именно то, что человеку нужно перед Новым Годом, который всегда радость с грустью в пропорции, определяемой возрастом.
Всех моих читателей поздравляю с Новым 2015 годом!
Tags: Рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments