luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Мироздание и прохладительные напитки.

В одном из своих комментов глубоко уважаемая мной френдесса ottikubo  написала:
«Я и сейчас иногда способна уверить себя, что получу звезду с неба, потому что так устроено мироздание».
А мне вот совершенно ясно, что мироздание именно так и устроено. Я пришел к этому открытию двадцать с лишним лет назад, через год примерно после приезда в Израиль. А случилось это в аэропорту Бен Гурион. Пришлось кого-то встречать там.
Времена были не легкими. Мы уже позволяли себе изредка покупать мороженое детям, но себя этой роскошью еще не баловали. Ну, приехавшие в начале 90-х меня понимают...
Прибыл я примерно за час до прилета самолета, было жарко, пить хотелось ужасно. А в зале прилета стоял такой нарядный, весь из никеля и стекла, сложный автомат, торгующий прохладительными напитками в баночках и бутылочках.  Я убедил себя, что не дождусь нужного мне рейса, если не выпью немедленно, подошел к автомату, выбрал самый дешевый вариант, забросил потные монеты в щель, нажал, дернул и...ничего не выкатилось. И все последующие попытки получить оплаченное были безуспешны. Обидно ужасно. Я отошел и сел так, чтобы видеть этого сверкающего мерзавца. Через полминуты к автомату подошел паренек, дернул, нажал и... я был совершенно уверен, что никаких монет он вовсе не клал, а баночку получил. Только через  четверть часа до меня дошло, что это был напиток, оплаченный мной. И тут меня осенило, и этот урок безусловно стоил трех утерянных навеки шекелей.
Мироздание - это огромный автомат, построенный специально для нас. И тот, кто понимает его устройство, бросает в щель свои силы, умения, время, нажимает и дергает в правильном порядке и получает то, что ему необходимо, а некоторые, самые понимающие, получают даже то, за что заплатили не они, а другие, те, кому не ведом порядок действий.
Да, господа, повторю: кому что необходимо. Банку сладкой воды, краюху с бутылкой,  сумку от Louis Vuitton, солидный счет в банке, власть над окружающими, любовь родных и близких, славу, богатство и конечно же «звезду с неба»...
Научиться пользоваться мирозданием, почтенные френды и милые френдессы, вовсе недостаточно. Надо еще научиться расширять понятие «необходимое». А для некоторых двоечников, вроде меня, это как раз самое трудное.
Tags: Цитаты и факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments