luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Тем же вечером на даче...

Этот рассказ, в пандан к предыдущему, о том, что происходило тем же вечером на даче, где остались «женщины и дети», написала моя жена.
«Мы все ужасно волновались, ведь спускаться по серпантину дороги с пьяным водителем за рулем очень опасно. Мы пытались уговорить мужчин остаться, но у них всегда важные дела – важнее здравого смысла, здоровья и чуть ли не жизни. И вот они уехали, и до следующей пятницы у нас не могло быть никакой связи. Все разошлись по своим комнатам - пора было готовить детей ко сну. Я согрела на электрической плитке воду, вымыла в тазике грязную посуду, потом попыталась отмыть двухлетнего сына. И когда он уже лежал в кроватке и надо было рассказывать сказку-перед-сном,
я обнаружила, что нигде не видно моего обручального кольца, которое я сняла перед мытьем посуды и, как обычно, надела на ремешок с часами. Оно вот только что лежало на столе и вдруг исчезло. А ведь это очень плохая примета – потерять обручальное кольцо в то время, как Он едет по опасной дороге... После первого безрезультатного круга поисков, я воззвала к Золовке и Жене кузена, и мы все вместе начали искать кольцо: обшарили щелястые полы, залезли во все закутки и закуточки, проверили мусорное ведро, перевернули ящик с игрушками. Исчезло и всё!
Надо сказать, что освещение территории базы отдыха ограничивалось парой фонарей: у крана и отхожих мест. Уже начало смеркаться. Мы продолжали искать возле дома с помощью электрических фонариков, но всё было тщетно. Я постепенно впадала в панику.
Территория дачи была обнесена проволочным забором, за которым находился загон с десятком свиней.
Эти свиньи кормились пищевыми отходами, и, обычно, мы  отходы выливали-выбрасывали за забор в пищу свиньям, т.е. ещё и помогали нашим «благодетелям» в производстве свинины. В этот вечер мы уже отправили отходы по назначению, могло случиться, что и часы с кольцом отправились туда же.
Совсем стемнело. Мы с фонариками отправились к забору в попытке рассмотреть, что жуют свиньи и не блеснет ли там кольцо в луче фонарике. Даже не знаю, что бы мы стали делать, если бы действительно
увидели  кольцо. Зайти за забор к свиньям в грязь и нечистоты было не менее ужасно, чем потерять кольцо. К счастью, кольца мы там не увидели и совершенно обессилевшие вернулись в дом. В этот момент кто-то из детей, (а все они, естественно, собрались в нашей комнате и развлекались напропалую), попросил поесть. Я уже не помню, кто из нас открыл холодильник ( а в холодильнике мы искали пропажу с самого начала) и вдруг.. О, радость! На дальнем хвосте лежащей там колбасы –  Вы, наверное, помните копченые колбасы с хвостиками, завязанными верёвочками  – так вот на таком хвостике висели мои часы с обручальным кольцом на ремешке. Это был момент невероятного счастья! Вопреки нормальной логике я сразу почувствовала, что ничего плохого на дороге не случилось, они благополучно доехали до дома, и всё будет хорошо. Ведь обручальное кольцо не потерялось!
О том, как эта ночь прошла у них, мы узнали через неделю.»
Tags: Рассказы жены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments