luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Керамическая радость

Несколько лет назад у нас был очень приятный тур по Португалии. Эта страна малость подвинута на керамике, которой украшают все, даже фасады небольших частных домиков в провинции.
Одна из раздновидностей португальской керамики называется "капустный лист". В городе Кашкаиш мы увидели магазин с отличным выбором посуды в этом стиле. Мне она очень понравилась, но купить что-нибудь симпатичное так и не удалось. В начале экскурсии не хотелось целый день таскать с собой тяжесть, в конце экскурсии не смогли этот магазинчик найти. Потом, уже в Лиссабоне показалось, что цены завышены. В общем, не купили. И как только вспоминали Португалию, так и вспоминались эти симпатичные веселенькие черепки. И вот неделю назад возвращаемся из Эйлата домой и традиционно останавливаемся
передохнуть  в Эйн Бокек на берегу Мертвого моря. Слоняясь без особой цели по тамошнему торговому центру, заглядываю в аптеку (именно в аптеку) и вижу там два стола, уставленных этой самой керамикой, и выбор ничуть не хуже, чем в Кашкаише. Увидеть в аптеке на берегу Мертвого моря именно эту португальскую посуду? Я глазам своим не поверил и вызвал из соседнего магазинчика Аню. Никакой ошибки, это было то самое. Тут уже меня было не удержать. Хотя цены были раза в два выше, чем в Португалии, мы без колебаний купили вот этот салатник. Целую неделю поглядываю на него и радуюсь, а чему радуюсь-то и сам не понимаю.
Tags: Впечатление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments