luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Покадровая нарезка

Ноябрь 1980-го года. Мы живем в однокомнатной квартире. Нашему первенцу годик, и он ужасно простужен. После бессоной ночи я не поехал на работу.  Ждем врача, малыш у меня на руках «солдатиком» – только в таком положении он мог дышать. Тут Аня решает, что перед приходом врача необходимо проветрить комнату. Я с ребенком выхожу на кухню, Аня открывает в комнате окно. Дитя, хотя уже несколько дней ни черта не ест,  довольно увесисто, так что я отступаю к буфету, чтобы опереться на что-нибудь. Через несколько секунд совершенно неожиданно раздается звон разбитого стекла, я чувствую резкую боль в икре и по ноге что-то льется, вероятно, кровь.
При позднейшей реконструкции событий было установлено, что на высокой полке буфета стояла бутылка с подсолнечным маслом. Ребенок за моим плечом ухватил ее за горлышко и сбросил с полки. В полете бутылка ударилась о выступающий ключ буфетного шкафчика и разлетелась. Осколок порезал мне ногу, а поток масла, текущий по ноге, я принял за струю крови. Ведь  стоял я спиной к буфету, так что ничего этого видеть не мог.
«Подумаешь, агицен паровоз», - сказала бы моя бабушка Клара, которая была не склонна драматизировать события жизни. Чтобы стало понятно дальнейшее, необходимо сделать отступление еще лет на 20 назад.
Подростком  пошел я как-то в кино смотреть новый фильм «Лично известен». По ходу сюжета гнусный немецкий врач втыкал в плечо стойкому революционеру Камо иглу, чтобы проверить, симулирует ли тот или вправду безумен и боли не чувствует. Игла, крупным планом входящая в тело, повергла меня в глубокий обморок. Фильм прервали, меня вытащили на улицу, и там я пришел в себя. Но года два после этого я в кинозал войти не мог, а вид крови десятилетия после этого повергал меня в обморок.
Так вот, представив, что по ноге у меня течет кровь, я немедленно почувствовал приближение обморока. Диким воплем вызвав Аню, я успел вручить ей ребенка и тут же сполз в лужу масла, сдобренного осколками бутылки. И в это время в дверь позвонила докторица – молодая девушка, пару лет как из института.
И что же она видит?
Ей открывает дверь бледная, как смерть, женщина с вопящим ребенком на руках. По квартире гуляет холодный ветер, а за женщиной отчетливо просматривается лежащий на полу кухни недвижный мужчина, из-под которого медленно что-то вытекает.

Полный абзац или картина маслом!
Tags: Мемуар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments