Смотрели 9 июня в Гешере «Вишневый Сад». Одно расстройство, да и только. Не получился спектакль. Актеров не хочу упоминать, не в них дело. На уровне концепции, вернее, отсутствия всякой концепции постановка исчахла. Разумеется, все было очень профессионально: и сценография, и музыка, а световое оформление оказалось неожиданным и богатейшим, но ничего от того чувства острого сопереживания, восторга и стеснения духа, которое только в театре и можно испытать, здесь не было. По пути домой жена справедливо заметила, что увиденное воскресило в ней то ощущение смеси скуки и раздражения, которое вызывало изучение в рядовой советской школе чеховских пьес. Можно было бы сказать, что Чехов плохо воспринимается в наше безумное время, да еще и в нашем безумном месте. Так ведь вот, совсем недавно, в прошлом году, привозил нам театр Додина «Дядю Ваню». Душу спектакль вынимал. Я, так ночь после него уснуть не мог.
-
Выставка в Амстердаме
В самом центре Амстердама на полпути от квартала красных фонарей к площади Рембрандта находится художественная галерея Мокум. Галерея эта известна…
-
Прямые углы и городская скульптура
Геометрические пристрастия необъяснимы. Кто-то любит овал, а кто-то, наоборот, с детства овалов не любит и упорно рисует углы. А скульпторы,…
-
О докторе бедном замолвите слово...
Я недавно упоминал о том, что две российские императрицы Елизавета Петровна и Екатерина II относились к евреям совсем не одинаково. Эту разницу…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments