luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Сейчас я буду "хвастываться"...

"Он хвастывается", - так говорили в годы моего детства на  улицах Тбилиси. Мы с Аней задумали и осуществили амбициозный проект – собрали всю мою семью под предлогом моего дня рождения. На данный момент моя семья - это мои родители, моя жена,  три наших сына с семьями,  моя сестра и ее сын и дочь с семьями. И всех это 27 человек. 
Сложности же этого проекта заключались в том, что один мой сын религиозен и, следовательно, с вечера пятницы до вечера субботы не ездит, да и место встречи с ним должно быть кошерным, другой мой сын часто работает допоздна, а иногда и в пятницу, племянник чуть не каждый месяц ездит в командировки, родители все чаще болеют.
В итоге, мы решили собрать народ утром в пятницу на бранч (breakfast + lunch) в гостинице кибуца Цова. (Кстати, очень рекомендую, вкусный и разнообразный шведский стол с 9 до 14, а неподалеку зал, где дети разных возрастов могут играть).
Нашлась дата, удобная для всех, и... собрались, вот жаль, мама плохо себя чувствовала и не приехала. Очень славно было видеть за длинным столом 4 поколения от моего отца, которому с божьей помощью 93 года, до младших его правнуков, которым скоро исполнится по годику. На аппетит в нашей семье никто не жалуется, так что одно удовольствие было глядеть на довольные физиономии пьющих, жующих и активно общающихся на двух языках родных людей. Я получил чудесные подарки, а среди них корзиночку с 70 маленькими бумажными свитками, на которых было написано за что мои внуки любят своего деда.
А вот немножко статистики касательно наших детей с их супругами.
Итак, 10 человек от 30 до 45 лет:
9 из них говорят по-русски;
8 из них служили в армии;
у 9 есть академическая степень (двое завершают доктораты);
у всех пар есть дети;
у всех пар есть собственное жилье;
все пары зарабатывают не только на каждодневную жизнь, но и на отдых, как в Израиле, так и за границей.

Благослови Господь Израиль за то, что дети репатриантов, прибывших сюда без малого 25 лет назад без гроша за душой, смогли здесь получить образование и работу и выбиться в люди в полном смысле слова.

А на обратном пути, (видно небеса строго следят за балансом радости и горя) пришло по телефону известие о смерти прошлой ночью нашего друга из Тбилиси, человека штучной выделки и редких душевных качеств. И, кроме горя, несло это известие напоминание о том, что ничего хорошего не надо откладывать. Здесь и сейчас, пока это возможно.
Tags: Цитаты и факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments