luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Как можем, так и развлекаемся...

Наверное, «все-все-все» давным-давно знают, что такое «мандала», а я вот понятия не имел до прошлой недели, когда в фойе Театрона Иерушалаим  увидел выставку этих самых мандал (или мандалот?) работы Веред Шорц. Посмотрите, какие симпатичные круги. Википедия утверждает, что этим словом в буддизме называют карту вселенной или чистую землю будд. Вообще-то, очень похожие слова я еще в юности слыхал на улицах родного города, но к чистой земле будд они отношения явно не имели. Не могу сказать, насколько точно эти картины отображают Вселенную, но будь я владельцем виллы, обязательно купил бы парочку для атриума.

Впрочем, в  Театрон мы попали не выставок ради, а посмотреть «Скупого» Мольера в постановке «Габимы». Спектаклей «Габимы» мы раньше не видели никогда, поскольку там, в отличие от «Гешера» и Камерного, не давали синхронного перевода на русский. Но вот не прошло и четверти века с Большой Алии, а в «Габиме» уже сообразили, что в стране полно пожилых театралов из России. И вот, voi-là, появился «Скупой» Мольера с переводом. Спектакль не из тех, которые запоминаются на долгие годы, но сработан вполне профессионально. Режиссер поставил его, как фарс, и выдержал стилистику до конца. Скучно не было, и на том спасибо!

А на выходе, в нижнем холле мы заприметили еще одну выставку. Деревянная скульптура настольных размеров, а резчик – женщина по имени Кетти Реб
Работы восхитительные, но очень уж дорогие. Интервал цен от 3 до 12 тысяч. Посмотрели, повздыхали и...пошли своей дорогой.
Tags: Впечатление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments