luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Переходим к переходу...

Будучи исключительно осторожным и приличным гражданином, я останавливаю  свой автомобиль на переходе, даже если пешеход находится еще в паре шагов от проезжей части.
Любопытно наблюдать, как реагируют женщины на такую любезность. О мужчинах не пишу, в силу их грубости и бесчувственности они вообще мало на что реагируют.
Пожилые хорошо одетые дамы, похоже ашкеназского происхождения, легонько улыбаются и приветственно подымают руку, кокетливо помавая пальчиками. При этом они чуть-чуть, но явственно убыстряют движение.
Молоденькие поселенки с непременными рюкзаками за спиной радостно улыбаются и пересекают дорогу вприпрыжку.
Многодетные матери с коляской и цепляющимися за подол тремя малышами, хоть и сосредоточены на детях, успевают бросить благодарный взгляд и убеждают детей двигаться побыстрее.
Деловые холеные женщины (то ли им 30, то ли 50) с дорогими сумками через плечо водителя и машину игнорируют - как шли, так и идут.
Самые противные - это девчонки-старшекласницы, а может и студентки, в татуировке и пирсинге, которые вроде машину не замечают, но движение на переходе резко замедляют, мол, остановился заранее, так постой еще...

И знаете, как ни странно, но поведение всех этих женщин отчетливо влияет на настроение. Так что дорогие читательницы, улыбнитесь вежливому водителю, махните ему ручкой, чуть ускорьтесь. Вас не убудет, а ему стимул...
Tags: Высказывание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments