luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Где-то теряем, а где-то...

Мы давно хотели посмотреть «Алису» в театре «Гешер». Написал пьесу Рои Хен,  режиссура и сценография Ихиезкеля Лазарова. Лазаров  -  человек незаурядный. В юности он танцевал в ансамбле Бат Шева, потом учился актерскому мастерству в Лондоне. Работал в «Гешере», перешел в Камерный театр. В Камерном мы его видели, по крайней мере, в двух отличных спектаклях: «Ентл» и «Стемпеню» . В обоих он играл главную роль и ставил хореографию. Недавно вернулся в «Гешер», и вот режиссерский дебют. Случайно узнали, что «Гешер» привез эту постановку в Иерусалим, и помчались смотреть.
Полный облом. Почти все герои Кэролла тут как тут, но вот связи между ними... В юности наркоманку Алису насилует Безумный Шляпник, взрослая Алиса выходит замуж за Шалтая-Болтая, который оказывается примитивным пошляком. Пьеса, кажется, о том, как тяжело взрослеть и входить в реальную жизнь девушке, очарованной в детстве сказкой (и сказочником). Но то, что происходило на сцене , так мало нас трогало, так невнятны были аллюзии, так не расшифровывались разбросанные в изобилии символы, что я вообще подумывал о том, чтобы уйти в середине, но спектакль шел без перерыва, пришлось досидеть. Вполне допускаю, что высоколобым израильтянам  постановка и доступна, и интересна, но с нашими лбами, очень средней высоты, почувствовать от нее какое-то удовольствие не получилось.
Выходили расстроенные и тут заметили в холле Театрона какие-то удивительные картины. Подошли поближе, а это нашитые на основу простеганные кусочки ткани. Вот поглядите:

20160202_202235.jpg





А создает это чудо Нога Шрайбман-Коэн, Женщина, которая 35 лет проработала учительницей в школе, вышла на пенсию и решила чем-то себя занять. Полотен этих было десятка два, одно другого лучше. Так что наша театральная неудача была отчасти компенсирована. Вот и славно!
Tags: Впечатление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments