Познакомились мы с Леней через неделю после начала занятий в

Все обещало парню блестящее будущее. Он был единственным внуком деда – известного ученого, недавно избранного в действительные члены АН Грузии. Его мама была ученым секретарем в каком-то академическом журнале. Жили они в собственном доме

У Лени все шло прекрасно до четвертого курса, когда началась специализация. Общих лекций у нас уже не было. Он выбрал геофизику, которая примыкала к работам его деда. Я занялся физикой твердого тела, так что мы почти не встречались. Но, конечно, я слышал, что у Лени возникли проблемы с лабораторными работами. Ему не удалось в срок защитить дипломную работу, пришлось брать академический отпуск. Поговаривали, что он начал выпивать. Через год Леня наконец-то защитился, и его немедленно приняли в академический институт. Деда уже не было, но друзья деда всячески Лене покровительствовали . Предполагалось, что еще через год он поступит в аспирантуру и двинется по академической леснице. Но ничего из этого не получилось. Через год Лене пришлось уйти – работать в коллективе он почему-то был не в состоянии.
Дальше все покатилось по наклонной. Леню устраивали на какие-то работы, но он там не удерживался, пил, лечился, опять начинал пить. В один из периодов просветления он начал писать фантастические рассказы. Какие-то были напечатаны в провинциальных антологиях. Много позже я разыскал эти рассказы в Интернете. Ничего, ничего от тех устных, вскипающих беззаботной фантазией и веселостью рассказов юного Лени в них не было.
Однажды Леня женился. Его избранницей была проститутка, с которой Леня был знаком три дня. Он решил, что они смогут друг друга спасти. Интеллигентнейшая ленина мама была в ужасе. Она запиралась в своей комнате и старалась не выходить из нее без крайней необходимости. Но все это продолжалась недолго. Девица забрала из квартиры все украшения, столовое серебро, пару картин Гудиашвили и исчезла навеки. В ее уходе совершенно помутившийся умом Леня обвинил, конечно, свою мать.
Ну, и каков же вывод из этой печальной истории? Уж и не знаю, что ответить... Ну, вот, например: «Не стоит завидовать счастливым людям. Счастье - опасное состояние».