luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Все для народа!

Вот, господа, ведь часто можно услышать о нашем Кнессете, о наших народных избранниках слова недобрые, а порой просто глумливые. Мол, не о благе народа и государства они радеют, а лишь о партийной, чтоб не сказать о своей личной, пользе. И законов, мол, толковых отнюдь не принимают. Все это клевета и злопыхательство. Довольно будет одного примера и сразу станет ясно, что не только материальное, но и душевное благополучие нас, простых граждан, волнует депутатов как правого, так и левого лагеря.
Вуаля! Давидом Битоном из Ликуда и Йоэлем Хассоном из Аводы на рассмотрение Кнессета выдвинут законопроект, который обяжет владельцев баров и пабов не ограничиться субъективными определениями размера бокала как «большой» или «маленький», но написать рядом количество напитка в миллилитрах (мл). И это не все, теперь в каком-нибудь пабе вам не смогут предложить просто пинту пива. Вы-то думали, что платите за английскую пинту, равную 0.568 мл., а вам могли принести американскую пинту, в которой всего-то 0.473 мл. А теперь всё: ворюга-бармен будет дрожать перед новым законом, а вы принесете в бар мерную мензурку и проверите недолив с точностью до третьего знака.
Эксперты утверждают, что новый закон имеет широкую поддержку, как в коалиции, так и в оппозиции, так что будет принят в рекордно короткие сроки – месяцев за 5 – 6. Думают, думают наши депутаты о чаяниях простых людей. Ведь сколько раз заказывал я в баре «треть» пива и переживал. Пил эту «треть» и думал: «Сколько же мне миллилитров принесли?» А теперь буду пить и радоваться – 333 мл. булькают у меня в горле. Ура нашему Кнессету! Второго такого Кнессета нет нигде в мире!!!
Tags: Цитаты и факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments