luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Как не могу, так и не общаюсь...

Я - то обещал моим почтенным читателям еще одну историю об испанском еврее, но чувствую по реакции публики, что тема эта...  Да, ну ее эту Испанию и бегущих из нее евреев!
Вот примерно неделю назад попал я на рынок Махане Иегуда. Сегодня это уже не столько рынок, сколько туристическая аттракция, но знаменитая сырная лавка братьев Башар все еще на своем месте, туда-то я и дрейфовал.  И, пересекая нескончаемый поток японцев, столкнулся нос к носу со своим однокурсником, которого не видел лет 10 - 12. Ну, мы тут же отошли в чуть более спокойное местечко, с энтузиазмом похлопали друг друга по рукавам. Задали друг другу пару стандартных вопросов, на которые получили столь же стандартные ответы. И замялись... Вид у товарища был несколько потертый, но выяснять перипетии его семейной и служебной жизни за последние десять лет было совершенно неуместно. Верно надо было пригласить его в  кофейню, но ведь я, как всегда, был стеснен временными рамками, и уже куда-то запаздывал. Он вяло спросил меня о жене, я его о брате. Разговор увял. Мы опять похлопали друг друга.
- А телефон у тебя не изменился? - спросил я.
- Нет, все тот же.
- Ну, созвонимся. Надо бежать! Будь здоров!
И мы с облегчением расстались.
«О чем говорить, когда не о чем говорить?». Эту фразу вразнобой произносили статисты в старом театре, когда нужно было создать на сцене иллюзию оживленной беседы на светском приеме.
Боже мой, сколько раз, имитируя взаимный интерес, мы с собеседником повторяем это самое: «О чем говорить...»,  - думая только о том, как половчее разговор завершить. Искренне завидую людям, которые легко и непринужденно начинают и поддерживают общение даже и с вовсе незнакомыми.  Но ведь мне, тяжелому  и мрачному интраверту, никак не напялить на себя маску радостного и легкого экстраверта. Тут уж ничего не поделаешь.
А телефон товарища я честно поискал дома, но не нашел – видно он стерся в процессе жизни...
Tags: Впечатление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments