luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

Нет, ребята, все не так...

Не везет нам в последнее время с представлениями. Вот пошли смотреть в Габиме комедию «Веселая семья» американских авторов. Там речь идет об отце, который приезжает в Нью-Йорк и обнаруживает, что его взрослый сын - гей и живет в своей квартире с бойфрендом. Наверное, можно было поставить все это занятно и забавно. Пьеса была написана аж в 1970 году. Можно было бы разбросать приметы того времени, которое определяло реакции героев и т.д.  Но режиссер пошел по пути ненавистного мне грубого комикования. И вот отец, узнав, что разговаривал с другом сына – геем, начинает в ужасе метаться по комнате, прикрывая подушками зад. В зале хохот, а я зверею и уже не могу адекватно воспринимать следующие сцены.
Неделю спустя в едем в Тель Авив. В театре Гешер молодежная студия ставит «Скотный двор» - пьесу по роману Оруэлла. Сложный грим, очень сложная «звериная» пластика актеров, оркестр на сцене и... все впустую. Содержание происходящего общеизвестно, а сценическое воплощение столь антиэстетично, насыщено натуралистическими подробностями, что смотреть это довольно тошно. Послевкусие отвратительное. Ребята, мы же все видели Евгения Лебедева, Валентину Коваль и Михаила Волкова в «лошадиных» ролях у Товстоногова. И там были жестокие сцены. Однако...
Наконец, вчера пошли на галА-концерт в родном Маале. Новый театральный зал, по уверению нашего мэра, лучше Театрона Иерушалаим, но... В первой половине концерта барахлили микрофоны – раздражающие щелчки настолько мешали артистам, что два номера были прерваны в середине. А во второй половине мечущиеся лучи света били нас по глазам – мы сидели на балконе. Видимо, до концерта никто не удосужился проверить траекторию лучей. Были номера откровенно слабые, вроде группы, имитирующей ирландские танцы, были и сильные - испанская и французская певицы. Хороша была и Анна Резникова. Но все вместе скорее раздражило, чем обрадовало. Особенно противным был официоз в начале и конце – славословия по адресу мэра и «русского» заместителя мэра, и министерства, и какой-то амуты. Вроде выборов не ожидается, а  выглядело это, как типичное предвыборное мероприятие.

Но ведь посещение театра  похоже на рыбалку. Сегодня не повезло, но полгода назад удалось поймать воооот такую рыбину! Так что мы идем снова, билеты уже куплены. «Потерпевший Гольдинер» нас ждет 2 июля.
Tags: Впечатление, Рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments