luukphi_penz (luukphi_penz) wrote,
luukphi_penz
luukphi_penz

О трех поросятах на новый лад

Перед наступлением холодов построил себе Ниф-ниф домик из соломы, Нуф-нуф дом из кольев, вкопанных в землю и переплетенных прутьями, а их основательный братец Наф-наф каменную домину на каменном же фундаменте. Не успели братья обосноваться в своих жилищах, как появился Волк. Ниф-ниф, завидев Волка немедленно закрыл дверь и подпер ее изнутри половой щеткой. Волк деликатно постучал. «Не открою, не открою, - заверещал поросенок, - ты меня съешь!» «Ни в коем случае, - отвечал Волк, - во-первых, врач запретил мне есть жирное мясо, а во-вторых, я королевский чиновник и прибыл, чтобы сообщить тебе, что ты поставил свой дом на земле, принадлежащей Кроту. Я подсовываю тебе под дверь постановление суда, по которому ты должен завтра же покинуть эту территорию». Точно такие же судебные постановления Волк подсунул под двери домов и двух других братьев. Но и тут Наф-наф проявил основательность. Он приоткрыл дверь, насколько позволяла цепочка, и спросил Волка, при чем тут вообще Крот, если его никто никогда на этой опушке леса не видел. Волк охотно объяснил, что еще при динозаврах был принят закон, по которому земля принадлежит тому, кто первым ее освоил. А поскольку Крот давным-давно прорыл по всей этой местности свои подземные ходы, что несомненно является признаком освоения, вся эта земля принадлежит ему. Если же братья завтра свои дома не покинут, добавил Волк, послезавтра сюда явится королевская гвардия – батальон барсов и бригада рысей, в этом случае он, Волк, ни за что ручаться не может.
Всю ночь братья держали совет, а утром отправились к Лошади и выпросили у нее старую телегу, что стояла без дела уже много лет. С большим трудом докатили они ее до соломенного домика, подняли домик на телегу и закрепили его там накрепко. Этот домик был так мал, что братья едва могли в нем улечься, но он защищал их от дождя и холода и помещался на телеге. Когда вечером явился Волк проверить выполнение судебного постановления, поросята заявили ему, что каменный дом и дом из прутьев ими оставлены, а соломенный дом превращен в транспортное средство, на котором они намерены перемещаться по окрестностям с целью их исследования и описания. И тут же на глазах потрясенного Волка подтолкнули телегу вперед на несколько сантиметров. Волк доложил Королевскому суду, что поросята выполнили постановление, и их оставили в покое.
Вот так они и живут. Основательный Наф-наф требует, чтобы каждую неделю братья передвигали свой дом хоть на пару метров. Нуф-нуф посерьезнел и теперь заботится о пропитании всей семьи. А Ниф-ниф совершенно изменился. Он овладел грамотой и стал корреспондентом Королевской академии наук. Каждую неделю он направляет в академию подробнейшее письмо с детальным описанием нового места пребывания телеги. Волк  подружился с поросятами. По выходным он иногда заходит к ним в гости и они вместе на краю телеги пьют чай с полезными для здоровья ягодами.
Tags: Сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments